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Mes vins

Quand les jus prennent vie

 

VINS BLANCS AOC VALAIS

 

FENDANT VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 25 ET 50 ANS

Vinification: Pressurage direct en cuve inox, 2ème fermentation malolactique partiellement effectuée avec élevage sur lies fines.

AMIGNE – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL- AGE DE LA VIGNE ENTRE 15 ET 25 ANS

Vinification: Légère macération pelliculaire et pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.

MALVOISIE – CULTURE EN FUSEAU – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS

Vinification: Pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.

 

VINS ROUGES AOC VALAIS

 

GAMAY VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS

Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison en cuve inox  ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique et cuve inox.

ASSEMBLAGE ROUGE / GAMAY-PINOT-GAMARET-GALLOTA – CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 20 ET 50 ANS

Vinification: Vendange 50% égrappée et 50% avec la rafle, fermentation et cuvaison en cuve inox  ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique avec bâtonnage des lies.

GAMARET – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 10 ET 18 ANS

Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.

SYRAH – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 6 ET 12 ANS

Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison prolongée  ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.

 

 

VIN ORANGE AOC VALAIS

 

VIN ORANGE / AMIGNE-PETITE ARVINE – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 15 ET 30 ANS

Vinification: Vin blanc de macération pelliculaire, le jus est en contact avec la peau, les pépins et les rafles pendant 50 jours avant un pressurage doux et en élevage partiel en barrique et cuve inox.

 

VIN DE PAYS

 

ROSE DE GORON – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 22 ET 38 ANS

Vinification: Pressurage pneumatique et fermentation en cuve inox avec bâtonnage sur des lies de vins rouges résultant de mes autres vendanges.

 

EAU DE VIE

 

MARC – vieilli en fût de chêne

Vinification: Assemblages des presses de raisins blancs et rouges et distillation dans une alambic