
VINS BLANCS AOC VALAIS
FENDANT VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 25 ET 50 ANS
Vinification: Pressurage direct en cuve inox, 2ème fermentation malolactique partiellement effectuée avec élevage sur lies fines.
AMIGNE – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL- AGE DE LA VIGNE ENTRE 15 ET 25 ANS
Vinification: Légère macération pelliculaire et pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.
MALVOISIE – CULTURE EN FUSEAU – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS
Vinification: Pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.
VINS ROUGES AOC VALAIS
GAMAY VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS
Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison en cuve inox ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique et cuve inox.
ASSEMBLAGE ROUGE / GAMAY-PINOT-GAMARET-GALLOTA – CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 20 ET 50 ANS
Vinification: Vendange 50% égrappée et 50% avec la rafle, fermentation et cuvaison en cuve inox ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique avec bâtonnage des lies.
GAMARET – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 10 ET 18 ANS
Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.
SYRAH – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 6 ET 12 ANS
Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.


VIN ORANGE AOC VALAIS
VIN ORANGE / AMIGNE-PETITE ARVINE – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 15 ET 30 ANS
Vinification: Vin blanc de macération pelliculaire, le jus est en contact avec la peau, les pépins et les rafles pendant 50 jours avant un pressurage doux et en élevage partiel en barrique et cuve inox.
VIN DE PAYS
ROSE DE GORON – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 22 ET 38 ANS
Vinification: Pressurage pneumatique et fermentation en cuve inox avec bâtonnage sur des lies de vins rouges résultant de mes autres vendanges.
EAU DE VIE
MARC – vieilli en fût de chêne
Vinification: Assemblages des presses de raisins blancs et rouges et distillation dans une alambic