VINS BLANCS AOC VALAIS
FENDANT VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 25 ET 50 ANS
Vinification: Pressurage direct en cuve inox, 2ème fermentation malolactique effectuée avec élevage sur lies fines.
AMIGNE – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL- AGE DE LA VIGNE ENTRE 17 ET 25 ANS
Vinification: Légère macération pelliculaire et pressurage doux en cuve inox.
PINOT GRIS – CULTURE EN FUSEAU – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS
Vinification: Pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.
MALVOISIE – CULTURE EN FUSEAU – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS
Vinification: Passerillage à l’air puis pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.
VINS ROUGES AOC VALAIS
GAMAY VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS
Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison longue ensuite pressurage pneumatique et élevage en cuve inox avec bâtonnage des lies.
ASSEMBLAGE ROUGE / GAMAY-PINOT-GAMARET-MERLOT– CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 20 ET 50 ANS
Vinification: Vendange 80% égrappée et 20% avec la rafle, fermentation et cuvaison en cuve inox ensuite pressurage pneumatique et élevage en cuve inox avec suspension des lies.
DIOLINOIR – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 15 ET 30 ANS
Vinification: Vendange égrappée, macération pré-fermentaire à froid, fermentation, pressurage pneumatique et élevage en cuve inox avec bâtonnage des lies.
ON AVAIT DIT JUSTE UN DERNIER VERRE – GAMARET – élevage de 60 jours en fût de whisky.
GAMARET – CULTURE SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 12 ET 18 ANS
Vinification: Vendange égrappée, macération pré-fermentaire à froid, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.
SYRAH – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 12 ET 20 ANS
Vinification: Vendange égrappée, macération pré-fermentaire à froid, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.
SYRA by K– SYRAH-ARABICA
Vinification identique à la syrah et élevage en barrique de chêne Suisse pendant 12 mois puis 60 jours de passage dans un fût torréfié au grain de café (J’ai employé la chaleur résiduelle des grains de café (env. 150° degrés) de la torréfaction Moccador à Martigny pour rebooster la chauffe intérieur d’une barrique de chêne Suisse, la barrique a été mise en mouvement jusqu’à refroidissement complet et après 48 heures les grains de cafés ont été sortis pour laisser place au jus de syrah)
VIN ORANGE AOC VALAIS
VIN ORANGE / CHASSELAS – CULTURE EN GOBELET ET SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 17 ET 40 ANS
Vinification: Vin blanc de macération pelliculaire, le jus est en contact avec la peau, les pépins et les rafles pendant 90 jours avant un pressurage doux et un élevage en cuve inox et poussé sur lies.
VIN DE PAYS
ROSE DE GORON – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 22 ET 38 ANS
Vinification: Pressurage pneumatique et fermentation en cuve inox, 2ème fermentation partiellement effectuée
EAU DE VIE
MARC – vieilli en fût de chêne
Vinification: Assemblages des presses de raisins blancs et rouges et distillation dans une alambic. Elevage de 24 à 36 mois.