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Mes vins

Quand les jus prennent vie

 

VINS BLANCS AOC VALAIS

 

FENDANT VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 25 ET 50 ANS

Vinification: Pressurage direct en cuve inox, 2ème fermentation malolactique effectuée avec élevage sur lies fines.

AMIGNE – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL- AGE DE LA VIGNE ENTRE 17 ET 25 ANS

Vinification: Légère macération pelliculaire et pressurage doux en cuve inox.

PINOT GRIS – CULTURE EN FUSEAU – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS

Vinification: Pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.

MALVOISIE – CULTURE EN FUSEAU – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS

Vinification: Passerillage à l’air puis pressurage doux en cuve inox, élevage sur lies fines.

 

 

VINS ROUGES AOC VALAIS

 

GAMAY VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS

Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison longue ensuite pressurage pneumatique et élevage en cuve inox avec bâtonnage des lies.

ASSEMBLAGE ROUGE / GAMAY-PINOT-GAMARET-MERLOT– CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 20 ET 50 ANS

Vinification: Vendange 80% égrappée et 20% avec la rafle, fermentation et cuvaison en cuve inox  ensuite pressurage pneumatique et élevage en cuve inox avec suspension des lies.

DIOLINOIR – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 15 ET 30 ANS

Vinification: Vendange égrappée, macération pré-fermentaire à froid,  fermentation, pressurage pneumatique et élevage en cuve inox avec bâtonnage des lies. 

ON AVAIT DIT JUSTE UN DERNIER VERRE – GAMARET – élevage de 60 jours en fût de whisky.

GAMARET – CULTURE SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 12 ET 18 ANS

Vinification: Vendange égrappée, macération pré-fermentaire à froid, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.

SYRAH – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 12 ET 20 ANS

Vinification: Vendange égrappée, macération pré-fermentaire à froid, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne Suisse, remontage des lies.

 

 

VIN ORANGE AOC VALAIS

 

VIN ORANGE / CHASSELAS – CULTURE EN GOBELET ET SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 17 ET 40 ANS

Vinification: Vin blanc de macération pelliculaire, le jus est en contact avec la peau, les pépins et les rafles pendant 90 jours avant un pressurage doux et un élevage en cuve inox et poussé sur lies.

 

VIN DE PAYS

 

ROSE DE GORON – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 22 ET 38 ANS

Vinification: Pressurage pneumatique et fermentation en cuve inox, 2ème fermentation partiellement effectuée

 

EAU DE VIE

 

MARC – vieilli en fût de chêne

Vinification: Assemblages des presses de raisins blancs et rouges et distillation dans une alambic.