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Mes vins

Quand les jus prennent vie

 

VINS BLANCS AOC VALAIS

 

FENDANT VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 25 ET 50 ANS

Vinification: Pressurage direct en cuve inox, 2ème fermentation malolactique effectuée avec élevage sur lies fines.

Petite Arvine – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL- AGE DE LA VIGNE ENTRE 25 ET 50 ANS

Vinification: Macération pelliculaire et pressurage doux en cuve inox, 2ème fermentation malolactique effectuée avec élevage poussé sur lies fines.

 

VINS ROUGES AOC VALAIS

 

GAMAY VIEILLES VIGNES – CULTURE EN GOBELET ET CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 30 ET 50 ANS

Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison en cuve inox  ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique et cuve inox.

GAMARET – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 10 ET 18 ANS

Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison prolongée ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne suisse.

SYRAH – CULTURE EN CORDON PERMANENT SUR FIL – AGE DE LA VIGNE ENTRE 6 ET 12 ANS

Vinification: Vendange égrappée, fermentation et cuvaison prolongée  ensuite pressurage pneumatique et élevage en barrique de chêne suisse.

 

 

VIN DE PAYS

 

 

ROSE DE GORON – CULTURE EN GOBELET- AGE DE LA VIGNE ENTRE 22 ET 38 ANS

Vinification: Pressurage pneumatique et fermentation en cuve inox avec bâtonnage sur des lies de vins rouges résultant de mes autres vendanges.